Sunday, April 29, 2012

Resep telur orek buncis



Bahan:
- telur 2 butir
- bawang putih (cincang)
- garam secukupnya
- buncis (iris dan rebus)
- kecap manis
- saos sambal
- saus tiram

Cara buat:
1. Kocok telur, cincangan bawang putih, dan tambahkan garam secukupnya
2. Panaskan minyak di wajan lalu goreng telur
3. Orek telur dengan api kecil lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, dan saus sambal
4. Masukkan buncis yang telah direbus dan masukkan sedikit air rebusan
5. Aduk merata dan sajikan di atas nasi panas

Selesai! :D

Saturday, April 28, 2012

Happy Birthday Atika

24 April was Atika's birthday and I made something sweet. Birthday greeting card from some friends. Hope you like it, Atika... :)




28 April, my friend and I made a surprise to Atika. We came to her house and successfully made she shock. Hahaha...I'm so grateful that Mhiersa made a birthday cake. Yummy! :D



"happy birthday Tika..happy birthday Aaaaatiikaaa!!"


"we always love you..always"


Sunday, March 18, 2012

Segiempat, 18 - Titik - 2012

kita berbicara dalam diam, hanya mengucap kelu dama hasrat yang memendam
mengapa, kita selalu diam? lalu melangkahkan kaki..selanjutnya mengendur menyusut
tak perlukan sebuah ucap untuk tinggalkan diam?
tak perlukan sebuah alasan tuk tinggalkan asa?
apakah begitu cara kita, solusi kita, untuk menyelesaikannya?

Aku bertanya...mungkin hingga saat ini
seseorang pergi begitu saja, tak tahu alasannya mengapa
tak tahu latarnya apa

manusia terlalu pintar
terlalu hebat untuk berspekulasi
rasanya sungguh hambar- mengunyah dalam ironi
menerbangkan segala tanda tanya dan seru
aaaaah...
sudahlah.

Ayam Penyet Cabe Ijo





Kalo lagi iseng dan pengen masak, bisa dicoba nih.  hehe..

Bahan utama: Ayam potong
Bahan I:
- Ketumbar
- Bawang putih
- Kunyit
- Daun salam
- Daun jeruk
- Laos
- Jahe
- Garam

Bahan II:
- Cabe ijo
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam

Cara buat:
- Pertama-tama, haluskan ketumbar, bawang putih, dan kunyit. Memarkan laos dan jahe. 
- Selanjutnya, masukkan ayam ke dalam panci. Masukkan bumbu yang telah halus tadi bersama bahan yang dimemarkan. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan air secukupnya (jangan terlalu banyak)
- Masak ayam dalam api sedang hingga empuk
- Setelah ayam empuk, goreng ayam dalam api kecil, tiriskan kemudian tekan ayam hasil gorengan dengan cobek
- Rebus bahan II kurang lebih 10 menit
- Cobek bahan II (tidak usah terlalu halus) kemudian tumis dengan 3 sdm minyak
- Terakhir, tuangkan bahan II di atas ayam yang telah di penyet 

Selesai! :D

Sunday, January 29, 2012

Just smile and laugh

My friend and I went to Bandung and we got a beauty place to take some picture- the weed hills (Dago Atas) Here they are (and where I am? haha)







Happy Anniversary

Yipyyy! Last day ago, I made something to celebrate my anniversary. I made some picture and he looked it from webcam. When he saw that picture, a song by Christina Perri (a Thousand years) was the back sound...









Happy Birthday to Me!

19 January really a great great day. Thanks for special things: 


by mii

by Chandra
I'm really surprised when get it. Thanks for both of you...creative really!

Wednesday, January 18, 2012

Healti mie

Siang-siang makan apa yaa?? Seperti biasa, gw grusak grusuk di rumah kakak gw buat nyari makanan nganggur. Terus tiba-tiba dia ngasih tau gw buat nyobain healti mie. Nah loh, apa itu?  Bungkus nya ijo-ijo gitu kan. Terus pas gw baca, itu non-msg. Bumbunya juga bukan bumbu yang bubuk gitu. Untuk masalah harga memang agak mahal dibanding mie yang lain. Katanya kakak gw sih sekitar tiga ribuan lah.


      
    

Untuk masalah rasa, helati mie juga gak kalah dengan yang lainnya. Patut di coba nih. Menurut gw rasanya enak. Bukan bermaksud ngiklan sih, tapi untuk mengkonsumsi mie sehat tanpa msg, gak ada salahnya buat nyobain yang satu ini. 

Sunday, January 15, 2012

Take a shoot on you

I almost forget about photo session I took few month ago. Stefany and I just find the place that we can have a fun. I took this photo at Kebun Raya Bogor - Indonesia. So, ready to take a look? Enjoy :)









GELAS MABA

14/12/11 - Faculty of Social and Politic Science , University of Indonesia present... GELAS MABA! This show held from BEM FISIP UI and tribute by new student 2011. Every department give performing arts, drama and have their own theme. Politic = Africa; Communication= China; Sociology = Italia; Administration= India; Anthropology= Korea; International Relation= Arabian; Criminology= Mexico; Social Welfare= Hawaii. And here they are, I take some photo

Anthropology Performance (Korea)

Criminology Performance (Mexico)


This show take place in Teko (near FISIP canteen) and the important point, GELAS MABA have three judges and on of them is kak Nunuk (Indonesian child musician). I'm really enjoy every performance from every department. Most of them give funny and fresh story.

Sociology Performance (Italia)

Administration Performance (India)

Communication Performance (China)
Social Welfare Performance (Hawaii)


Politic Performance (Africa)


Congratulation for the winner!
Third winner = Communication
Second winner = Criminology
Fist Winner = Politic  

Saturday, January 14, 2012

Selamat pagi bumi

Pagi ini kembali hujan. Aku terbangun dengan bunyi rerintikan dan.....
Aah, mungkin akan lebih spesial kalau seperti itu. Tidak, aku terbangun dengan bunyi bising yangg dihasilkan kakakku. Ia mengetuk pintu kamar daan sangat mengganggu! Saat kubuka pintu, ia banyak berkomentar. Arrgh! I hate someone destroy my day with all comment in my privat space.

Aah, sudahah. Pagi ini aku bermimpi aneh. Tiba-tiba wajah itu muncul lagi dihadapanku, dengan suasana yg berbeda. Tiba-tiba pula aku teringat dengan seorang perempuan. Ya, mungkin kami pernah saling membenci. Sangat. Aku tertegun dan penasaran akan suatu hal. Kubuka blog nya dan membaca seisi ceritanya. Mungkin sudah kuduga alur cerita yang akan ia tulis. Tapi bukan poin itu yang sebenarnya ingin kuungkapkan. Diruang bisu inilah aku bersuara...

Teringat dahulu, kita saling membenci
Bahkan kita saling merampas
Ingatkah kamu?
Kita saling menyalahkan
Kita menganggap bahwa kita adalah yang paling benar
Kita tak peduli akan suara2 di luar sana, yang penting apa yang kita perebutkan dapat digapai
Berbulan-bulan lamanya..aku memiih untuk pergi
Aku memilih untuk tidak berebut
Begitu mudah rasanya tapi tidak sebetulnya
Bertahun-tahun lamanya..aku kemudian berpikir
Aku tak pernah berpikir untuk merasakan posisi mu
Menyalahkan tanpa memikirkan posisi orang lain. Ya, itu naluriah
Mungkin pada saatnya, aku harus berterimakasih padamu
Kamu mengajarkanku untuk berpikir dewasa ditengah konflik yang kita buat
Kamu mengajarkanku bagaimana bertindak disela jiwa yang berteriak
Dan kamu...mengajarkanku untuk mengikhlaskan seseorang yang bahkan sangat kujaga...

Selamat pagi bumi.

Photo Session


ahaaaaa, for a long time I'm not posting on this blog. Here I come! :D
This's photo session at echi above house, enjoy: 






Sunday, August 28, 2011

Monday, August 15, 2011

Resep Ayam Goreng Siram



Sore2 masak apa yang untuk makan malam? Ada resep simpel nih, bagi temen2 yang suka masak :) 
Selamat mencoba! 

Bahan:
- Ayam
- Jeruk nipis
- Tepung Terigu
- Lada hitam (yang telah halus)
- Garam secukupnya

Bumbu Siram:
- Bawang putih
- Lada
- Bawang bombay
- Tomat (potong kecil2)
- Bumbu Tumis Indofood
- saus tiram
- kecap inggris
- kecap manis 
- Lemon
- Tepung Maizena
- Garam
- Gula

Cara Buat:
- Rendam terlebuh dahulu ayam dengan jeruk nipis selama kurang lebih 10 menit
- Campur tapung terigu, lada hitam halus, dan garam sampai rata kemudian masukkan potongan ayam satu persatu kemudian sisihkan lalu goreng. Tips: Agar warna ayam menjadi bagus, campurkan sedikit mentega ke dalam minyak
- Setelah ayam berwarna kuning kecoklatan, sishkan.
- Untuk Bumbu siram, haluskan terlebih dahulu lada dan bawang putih kemudian tumis. Masukkan irisan bawang bombay, irisan tomat, dan air.
- Setelah mendidih, masukkan garam, gula, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, bumbu tumis, dan air lemon
- Kemudian, masukkan larutan tepung maizena. 
- Setelah bumbu mengental, angkat dan siram ayam di atas piring lalu sajikan.


Resep Sup Seafood





Berbekal buku resep yang gw punya, berikut resep Sup Seafood yang gw garap ulang lagi, alias buat lebih simpel. hehe :) Selamat mencoba!

Bahan:
- Bumbu merah
- Sereh memarkan
- Jahe memarkan
- Daun jeruk
- Daun salam
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Bumbu Sop Indofood
- Cumi iris
- Udang belah punggung
- Jeruk nipis


Sekedar info, bumbu merah itu adalah:
- Cabe merah
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat
- Terasi sedikit
(Semua bahan ini dihaluskan dan ditumis)

Cara buat:
- Masukkan bumbu merah lalu tambahkan air secukupnya
- Masukkan sereh, jahe, daun jeruk, daun salam, dan bumbu sop indofood hingga mendidih
- Masukkan udang dan cumi
- Kemudian, tambahkan garam dan gula
- Terakhir, peraskan air jeruk nipis

(Isi tidak hanya cumi dan udang. Bisa ditambahkan irisan daging ikan kakap dan sebagainya)

Monday, June 27, 2011

Just a story with happy ending

I think that the story always begun..
every minute we take a breath
every commitment we take,
every decision we made

the story won't be finished
because script never been done
still changing and I don't know when it truly stop
but maybe until die, that's my answer (maybe)

truly, I hate thins rule
when I'm feel bored with this stagnant condition
and I'm just stop in this rotation

I just wanna meet the real script
and make a new story again
with happy ending words..just like in fairy tale

well done

Sunday, June 26, 2011

Japan Festival in University of Indonesia

Today, I went to Japan Festival in my campus. I took a lot of photo and used my tele lens (Tamron macro tele 70-300). Here they are: