Sunday, March 18, 2012

Segiempat, 18 - Titik - 2012

kita berbicara dalam diam, hanya mengucap kelu dama hasrat yang memendam
mengapa, kita selalu diam? lalu melangkahkan kaki..selanjutnya mengendur menyusut
tak perlukan sebuah ucap untuk tinggalkan diam?
tak perlukan sebuah alasan tuk tinggalkan asa?
apakah begitu cara kita, solusi kita, untuk menyelesaikannya?

Aku bertanya...mungkin hingga saat ini
seseorang pergi begitu saja, tak tahu alasannya mengapa
tak tahu latarnya apa

manusia terlalu pintar
terlalu hebat untuk berspekulasi
rasanya sungguh hambar- mengunyah dalam ironi
menerbangkan segala tanda tanya dan seru
aaaaah...
sudahlah.

Ayam Penyet Cabe Ijo





Kalo lagi iseng dan pengen masak, bisa dicoba nih.  hehe..

Bahan utama: Ayam potong
Bahan I:
- Ketumbar
- Bawang putih
- Kunyit
- Daun salam
- Daun jeruk
- Laos
- Jahe
- Garam

Bahan II:
- Cabe ijo
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam

Cara buat:
- Pertama-tama, haluskan ketumbar, bawang putih, dan kunyit. Memarkan laos dan jahe. 
- Selanjutnya, masukkan ayam ke dalam panci. Masukkan bumbu yang telah halus tadi bersama bahan yang dimemarkan. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan air secukupnya (jangan terlalu banyak)
- Masak ayam dalam api sedang hingga empuk
- Setelah ayam empuk, goreng ayam dalam api kecil, tiriskan kemudian tekan ayam hasil gorengan dengan cobek
- Rebus bahan II kurang lebih 10 menit
- Cobek bahan II (tidak usah terlalu halus) kemudian tumis dengan 3 sdm minyak
- Terakhir, tuangkan bahan II di atas ayam yang telah di penyet 

Selesai! :D